聯合健步行 - 大棠賞秋楓

香港中文大學聯合書院校友會、電子工程學系校友會及香港中文大學內地生校友會於2015年12月13日(星期日)上午9時合辦【健步行】活動,今次行程是暢遊大棠,觀賞美麗的楓樹,歡迎校友攜同親友參加,詳情如下:

日期:

2015年 12月 13日(星期日)

時間:

09:00 ~ 14:00

集合時間:

09:00集合,09:15出發

集合地點:

朗平西鐵站B出口

行程:

大棠山道>大棠自然教育徑>元荃古道>大棠山道>南坑排(全程約12公里)

請帶備充足糧水,防曬用品及雨具,穿著適合行山服裝

交通:

K66及小巴(朗屏< >大棠)

簡介:

大棠位於新界元朗。大棠公園佔地甚廣,郊遊設施充足,更附設停車處,常吸引眾多人仕在假日前來郊遊、燒烤或帶同寵物前來遊玩。此外,大棠也是秋日遠足的熱門地點- 在大棠山道的兩旁,多植楓香。在秋冬時份,葉子轉紅,遊人不絕,因此大棠近年已成為香港觀賞紅葉的勝地。

 

從大棠道轉進大棠山道開步。沿馬路一直上走,看見左方的梯級後,便循石級走上燒烤場。在燒烤場的東面盡處,踏上大棠自然教育徑(即元荃古道)。沿徑走一段水泥路,在分岔路右轉,接上山徑。在下一個分岔口直走(右方為大棠自然教育徑)至水泥馬路。在此右走,在支路再直走,便可走回大棠的燒烤場原路離開。

活動費用:

港幣20元(請將金額存入聯合書院校友會戶口:恒生銀行A/C 293-124996-668)

[費用包括個人意外保險「計劃A」,保障及條款細則請參閱網頁: http://www.ucaa.org.hk/01/files/News-2013/2013-HikingInsurance-A.png,並以保單為準]

難度:

1粒星

聯絡人:

劉鴻昌(9280 9863);何婉玲Elaine (9355 4069)

名額:

30人

截止日期:

2015年 12 月 8 日

參考:

http://www.oasistrek.com/tai_tong.php

注意事項:

*

所有參與者必需準時到達集合地點。遲來不候。

*

校友在出發前有責任事先考慮自身及其親友之體力及精神狀況是否適合參與今次行山行動。參與者可按其個人需要自行購買個人意外保險。行山遠足安全指引可參考政府網頁: (http://www.hkwalkers.net/chi/safety_guidelines/safety_guidelines.htm 郊野公園遠足安全指引)。

*

如活動當日出發前1小時天文台懸掛起1號或以上颱風訊號, 又或者發出雷暴警告, 又或者發出黃色或以上暴雨警告訊號時,行程路線可能變得危險,因而自動取消。若集體起步後,天氣才突然轉壞或出現其他特殊情況,所有參與者需衡量實際情況,決定是否繼續行程,抑或即時終止行程,以盡量降低發生意外之機會。另外,在行程中若任何參與者若需中途離隊,應先行知會隊領及其協助隊員。

*

參加者宜穿著適合行山服裝(尤其是適當的行山鞋),自備手杖,充足糧水,晴雨用具,手提電話,指南針,地圖,哨子,急救藥包,八達通卡及適量現金等。

*

行程難度最低1粒星(*),最高5粒星(* * * * *),只供參考之用。

*

為恐行程有變,出發前一日聯絡我們覆查。

【回 條】

請於2015年12 月8 日前回覆,傳真(2603 5412)

本人及校友/朋友共  _____   人將參加2015年12月13日(星期日)之「聯合健步行 - 大棠賞秋楓」

姓名: _________________  (請用正楷) 畢業年份/系別:_______________

聯絡電話:(日)  _______________  (夜) _________________  傳真號碼: _____________

電郵:_____________________________  簽署:______________________________________

參加者名單:

 

姓名

身份證號碼

年齡組別(請選以下其中一項)

 

(與身份證/出世紙相同)

(首3個數字)

0*至16

17至70

71至75

超過75*

1

(本人)

X - __ __ __X X X (X)

[    ]

[    ]

[    ]

[    ]

2

 

X - __ __ __X X X (X)

[    ]

[    ]

[    ]

[    ]

3

 

X - __ __ __X X X (X)

[    ]

[    ]

[    ]

[    ]

4

 

X - __ __ __X X X (X)

[    ]

[    ]

[    ]

[    ]

*年齡為出生6星期以下/76歲或以上的參加者,將不獲個人意外保險保障